あっという間にできる、ピーナツバターを使った 鉄板焼きのタレ!

急きょ、人が来た時に、何を作るか!
作るのに時間はかけられないけど、おもてなししたい時!って
ありますよね~
そんな時には鉄板焼き! なんでも自分で焼きたいものを焼いて撮って食べる
それだけなのに、けっこう豪華に楽しくできちゃいますよね
でも! タレもいつもの味だと飽きちゃうのが悩み!
これからのシーズン、ちょっとコックリした味のタレが美味しい♪
ミキサーであっと言う間にできる タレのご紹介

かたい野菜でも、短時間蒸して、とっても美味しく頂けるお話~♪
材料は: (3人で食べて充分な量)
タレ: 
・甘くないピーナツバター、大さじ2
・醤油、大さじ1
・みりん、大さじ1
・ハチミツ、大さじ1
・こんぶ出汁顆粒、2つまみ
ミキサーでブ~ン!
ドボっとつけたい方は、ここに梨ジュースとか入れたら良いのですが、今回はこのままで! チョイ付けで食べます♪
焼く具材: 好きな物何でも
・ジェノベ鶏 
(・鶏モモ肉、1枚 自家製ジェノベーゼ、大さじ1.5~2
 ・ハチミツ、大さじ1 ・チューブ練りからし、5~6㎝ 
 ・塩、小さじ半分) 


本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4098
  • 21
  • 1
  • いいね
  • クリップ

ピーナツバターダレ

いつもと違う鉄板焼きのタレ!
あっという間にできて、コクもあって、これからの季節にピッタリ!

作り方

醤油、
みりん、
SKIPPYピーナツバター(甘くない粒入り)(KALDIで買えます)
ハチミツ
こんぶ出汁顆粒
を、冒頭の分量通りミキサーに入れて、ブーンするだけ!

焼くものは何でも有る物で

冷凍しておいたソーセージや
野菜類、何でも有る物で、彩りが良くなるとにぎやかに見えます♪
お肉も有ったら何でも良いのですが、今回は鶏肉でジェノバ鶏!

かたい野菜は、先に蒸しておくと、焼き色を付けるだけで食べれるので嬉しい!
蒸すのも、熱効率が良くって短時間で蒸し上がる
圧力調整鍋「クックレインボー」を使っています (詳しくはブログリンクまで)

ジェノバ鶏

私が勝手に名付けたのですが「ジェノバ鶏」気に入っています♪
ジェノベーゼソース・ハチミツ・塩・練りからし  混ぜるだけ!

混ぜたソースを切った鶏に絡めて

すぐにでも食べれるのですが、3時間~1晩冷蔵庫で休ませると
とっても柔らかになります♪
ワインにもピッタリ合う、これ単品でもごちそうです♪
各自、自分の分は自分で焼いて、好きな焦がし加減で頂いてください

急きょみんなが集まった時に
作り手だけが和に入れないような事が無い、鉄板焼き!
楽しくワイワイ! 良いものですよね~♪

  • 4098
  • 21
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ダーリンのつまさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア