【レシピ】材料入れてほったらかしでできる絶品『煮豚』

ビタミンBがたっぷりの『豚肉』
脂がほどよく入った「豚肩ロース」の塊と調味料をお鍋に入れて
1時間ほど煮るだけでできる
絶品煮豚のレシピのご紹介です。

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豚肉の栄養は・・・



豚肉には、「疲労回復のビタミン」と言われている
『ビタミンB1』が豊富に含まれています。

うちの母は疲れた時には豚肉!!!



子どもの頃、そんな風に母に言われたので

今でも、疲れたなーと思った時には豚肉を食べる様に心がけています。



煮るだけでやわやわトロトロの煮豚。





レシピ・作り方



4人分


材料


◯豚肩ロース800g
◯水(鍋ひたひたくらい)
◯ネギの青い部分(なくても可)
◯しょうが1かけ(スライス)
◯にんにく2かけ(スライス)
◯醤油大さじ5
◯砂糖大さじ3
◯みりん大さじ2


作り方


1、お鍋にお肉とお肉がひたひたになる水を入れて
火にかける。

2、1が沸騰してアクが出たら取り
ネギ、にんにく、しょうが調味料を全て入れて
フタをして1時間くらいコトコトと煮る。


煮汁は、これくらに・・・



お鍋にお肉にかぶるくらいのお水を入れましたが
1時間煮込むと、これくらいの量になります。



冷めてもおいしい『煮豚』
ぜひ、作ってみてください。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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