スキレットの人気おすすめ10選&簡単レシピ集!使い方とお手入れ情報も
LIMIA編集部
近頃は、家庭料理が増えて毎日のメニューになにか一工夫が欲しくなっていませんか。簡単な炙りの一手間だけで、グッと映える演出をしてみましょう。
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最近ブームになっている炙りスイーツはもちろん、旨味をそのままにした夏野菜グリルや炙り寿司など、ちょっとした工夫で今までのお料理のレパートリーを増やしてみませんか。炙り調理のメリットは、なんといっても香ばしさ。食材本来の栄養素や新鮮なおいしさをできるだけ損なわずに、適度な加熱で“パリッ”、“サクッ”な食感も加わり楽しい食卓の演出に役立ちます。
使い方も簡単。株式会社ニチネン製の専用ボンベ「マイボンベL」か錆びにくく耐久性の容器の「マイボンベα」をセット。あとはワンタッチ点火、つまみで簡単にお好みの火力に調整できます。最大火力は約1,200℃。
創作料理を楽しく演出する「お料理用トーチバーナー」と専用ボンベはニチネン公式サイトからお買い求めいただけます。