お家で作れるんです!骨まで食べれる鮎の甘露煮

お家で作ると味が濃過ぎずあっさり仕上がります。

頭からガブリと骨ごといただきます。

電気圧力鍋だと放ったらかしで出来上がります。
醤油、みりん、酒、砂糖。どこのお家にもある基本の調味料しか使用しません。
山椒の実がなければ、粉山椒でも代用できますよ。

たくさん作って冷凍保存してしまいましょう

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 282
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ
ichi urx.blue
ichi urx.blue
  • 282
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

健康とアンチエイジングのため糖質オフな食事とジム、ヨガ、ピラティス通いが日課です。化学調味料はできるだけ使わず調味料も手作りしています。

ichiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア