かぼちゃのタルトおすすめレシピ10選!スイーツを食べて綺麗になろう!

かぼちゃのタルトのおすすめレシピをご紹介いたします。

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かぼちゃのタルトおすすめレシピ10選!

1. 砂糖・卵・乳製品不使用!ヘルシーな豆腐のかぼちゃタルト

ーーーー 材料 ----
かぼちゃ 1/4個
★葛粉 小さじ2
★自然塩 少々
★くるみ 20g
☆木綿豆腐(水切りしとく) 150g
☆メープルシロップ 大さじ2
☆葛粉 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆白味噌 大さじ1
☆シナモンパウダー お好みで
ーーーーーーーーーーーー

砂糖の代わりにメープルシロップを使っています。意外な食材が豆腐。豆腐を入れることでボリューム感もたっぷりでかぼちゃの甘みを邪魔しない濃厚なタルトに仕上がっています。豆腐はしっかり水切りしておくことがポイントです。

2. ハロウィンのお菓子にいかが?市販のミニタルトカップを使った簡単レシピ!

ーーーー 材料 ----
かぼちゃ(種・皮を除いたもの) 200g
上白糖 60g
生クリーム 85g
卵黄 M1個
卵白 M1個
バニラビーンズ 2cm
シナモン 適量
パンプキンシード 適量
市販のミニタルトカップ 45個
ーーーーーーーーーーーー

市販のミニタルトカップに中身をつめてオーブンで焼くだけの簡単レシピ!真ん中にパンプキンシードを飾って出来上がりです。タルトはタルト生地を焼いて、中身を作って…と工程が多いだけにタルトカップで市販で済ませるというのも良い方法ですね。

3. ビスケットでタルト生地が作れる?簡単かぼちゃのタルト。

ーーーー 材料 ----
かぼちゃ(正味) 350g
生クリーム 150cc
卵 1
砂糖 60g
ビスケット 80
バター 40g
ーーーーーーーーーーーー

タルト生地にビスケットを砕いたものを使うことで別途タルト生地を作る手間を省いた簡単レシピ!ビスケットはあまり甘くないものの方がかぼちゃの自然な甘みを活かしておいしく作ることができます。ちょっと塩が効いたビスケットを使うのもおすすめです。

4. トースターで焼ける!ちょっと変わったトースト風かぼちゃのタルト

ーーーー 材料 ----
パン(マフィン、食パンなど好みもの) 1枚
かぼちゃ 1/4個
豆乳or牛乳 大さじ1〜2(かぼちゃの水分量による)
砂糖 大さじ1(かぼちゃの甘さによる)
マシュマロ 3個
シナモン 小さじ1+小さじ1/2
(お好みで)トッピング用のかぼちゃ 適量
ーーーーーーーーーーーー

タルト生地に食パンを使ったトースト風タルト。かぼちゃも皮ごと使っているレシピです。マシュマロが入っているタルトは初めてみました。とろけたマシュマロがおいしそう!

5. カルダモンとシナモンの効いたスパイス風味のかぼちゃのタルト

ーーーー 材料 ----
(タルト生地)
米粉…70g
アーモンドプードル…50g
片栗粉…20g
GABANシナモン<パウダー>…小さじ1
塩…ひとつまみ
★なたね油…50cc
★メープルシロップ…50cc

(かぼちゃフィリング)
かぼちゃ…150g
クリームチーズ…100g
無調整豆乳…80cc
ココナッツオイル…20?
甜菜糖…25g
ココナッツシュガー…20g
米粉…大さじ1.5
塩…一つまみ
GABANカルダモン<パウダー>…小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーー

タルト生地にはシナモンを、フィリング(中身)にはカルダモンを使ったちょっぴりスパイシーなかぼちゃのタルト。その他にも砂糖の代わりにメープルシロップやココナッツシュガーを使ったり、バターの代わりにココナッツオイルを使ったり、小麦粉の代わりに米粉を使ったりとかなり工夫の見えるレシピです。ぜひ一度お試しください。

6. ハロウィンパーティーに最適!豪華なかぼちゃのタルトで盛り上がろう!

ーーーー 材料 ----
18センチタルト型。

タルト生地。
バター50g
粉糖40g
卵黄1個
生クリーム大さじ1
アーモンドパウダー35g
片栗粉20g
薄力粉130g
ーーーーーーーーーーーー

18センチのタルト型を使った大きなタルト。ハロウィンパーティーの時に出てきたらわ~っと歓声が上がりそうですね!大きなタルトを切り分ける時は、包丁を少し温めてから切るとひっつかなくて良いですよ。

7. ホットケーキミックスで作る、型のいらない簡単かぼちゃのタルト

ーーーー 材料 ----
ホットケーキミックス(HM)・・・100g
バター(冷たいまま)・・・15g
水・・・大さじ2

かぼちゃ・・・1/6個(230gほど)
溶かしバター・・・20g
はちみつ・・・15g
卵・・・少量

あればシナモンパウダー・・・少々
ーーーーーーーーーーーー

タルト生地はホットケーキミックスで。しかもタルト型を作って入れるのではなく、薄く伸ばした生地で包むように器を作って焼き上げるので簡単にタルトができてしまいます。材料もシンプルなのでスイーツ作り初心者にも安心ですね。

8. マスカルポーネチーズを使った上品でなめらかなかぼちゃのタルト

ーーーー 材料 ----
かぼちゃ 70g
マスカルポーネ30g
砂糖 大さじ2
無塩バター 20g(溶かしバター)
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ1
薄力粉 大さじ1弱

分量外ホワイトチョコレート50g(細かく削っておく)
分量外南瓜の皮適量(お好みで型抜きしておく)
分量外メープルシロップ 適量
ーーーーーーーーーーーー


焼きたてよりも冷やして食べる方がなめらかな口触りが楽しめておいしいタルトです。かぼちゃの分量に対して増すカルポーネチーズ、バター、生クリームが比較的多いのでなめらかな触感になるのですね。上品な仕上がりです。砂糖に関しては大さじ2と書いていますが、かぼちゃの甘さで調整してください。

9. え?これって豆腐?と思ってしまうようななめらかなかぼちゃのタルト。

ーーーー 材料 ----
【クラスト】
くるみ(ロースト)・・・・ 1cup
米粉又は薄力粉(※1) ・・・・ 大さじ2
アガベシロップ ・・・・ 大さじ2
塩 ・・・・ ひとつまみ

【フィリング】
豆腐(絹) ・・・・ 400g
かぼちゃ(茹で)(※2) ・・・・ 150g
アガベシロップ ・・・・ 大さじ5
菜種油(※3) ・・・・ 大さじ2
くず粉 ・・・・ 大さじ2
白味噌(※4) ・・・・ 小さじ1
バニラエクストラクト(又はバニラエッセンス) ・・・・ 小さじ1

フィリングに豆腐をたっぷり使ったぷるんぷるんなかぼちゃのタルト。ぷるぷるの秘密はくず粉にもありそうですね。甘味料も砂糖ではなくアガベシロップを使い、タルト生地にはクルミのローストを混ぜ込むなどとってもマクロビオティックなスイーツです。白みその隠し味も良いですね。

10. 皮ごと食べる!かぼちゃのタルト

ーーーー 材料 ----
<タルト生地>
A 全粒粉 80g
国産小麦粉 80g
自然塩 小さじ1/4

オリーブオイル 大さじ5

B 豆乳 大さじ2
メープルシロップ 大さじ3~4

<フィリング>
かぼちゃ 300g (種を取り一口大に切る)
メープルシロップ 大さじ4~5
豆乳 大さじ3
片栗粉または葛粉 小さじ2
粉寒天 小さじ1
ーーーーーーーーーーーー

乳製品、卵、砂糖を使わないスイーツレシピです。タルト生地には全粒粉を使います。全粒粉にも食物繊維やビタミン、ミネラルが含まれています。

まとめ

いかがでしたでしょうか。ヘルシーなスイーツであるかぼちゃのタルト、ぜひいろんなレシピに挑戦してみてください。

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