定番冷めても美味しいそぼろ弁当のススメ。

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heavydrinkerです。
手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
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そんな私が紹介するオススメレシピは

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冷めても美味しいそぼろ弁当。

普通に作る豚そぼろは
冷めたら豚の脂が出てきて
食べ終わったお弁当箱に白い脂が…

なんて事ありませんか?

冷めたら固まる脂の撃退法は

下ゆでするだけ☝︎

作り方は簡単。

フライパンに沸騰したお湯へお酒を少々
火を止めたらそこへどーーんと挽肉を。
菜箸でくるくるくる。

さっと火を通して
湯切りしたら
お酒
お醤油
お砂糖
生姜汁
等をお好みの分量でどうぞ。

脂身の多い豚肉の
余分な灰汁と脂を取る。
少しのコツで
冷めても美味しいそぼろができます。

長く煮てしまうと旨味もなくなり
固くなりますので
火を止めてさっとね。

変り種そぼろレシピをどぞ。

材料は✎

下茹でした豚挽き肉300㌘
高菜 適宜
胡麻 適宜

合わせ調味料
砂糖 大さじ2.5位
醤油 大さじ2.5位
お酒 大さじ1位
コチュジャン大さじ1位
片栗粉 小さじ2

下茹でそぼろと調味料を一緒に炒め煮します。

甘辛くて
高菜の食感が美味しい
変わり種そぼろが出来上がります✌︎



色鮮やかな食材と合わせて
3色丼なんていかがですか?

定番の炒り卵も
薄くスライスした卵焼きと合わせると
食べやすくて
見た目も綺麗にできるのでオススメです✌︎



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