簡単のっけめしで朝ごはんのススメ。

毎日続くお料理だから、力を入れ過ぎずに。 肩の力を抜いて 毎日続けられるシンプルな朝ごはんいかがですか?

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こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
こんにちは。
heavydrinkerです。

手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。

そんな私が紹介するオススメレシピは

ぜーんぶのっけちゃう「のっけめし」

特に難しい事もありません。
少ない品数でも大丈夫。

コツは混ぜて食べて美味しいものを。

それだけです。

おしゃれなワンプレートと違うのは
綺麗に盛り付ける必要が無く
どどどどーーんと
好きなおかずを炊きたてご飯に乗せるだけ。

朝ごはんにもピッタリです☝︎

話題の無限ピーマンはスクランブルエッグと。

子供の大好きコーンとベーコンはカリカリのフライドエッグと。

とにかくご飯に乗せるだけ。

シンプルで美味しい。
忙しいお母さんにもOLさんにもオススメです☝︎

納豆に沢庵に胡瓜や
温玉にそぼろにキムチ、
夕飯の残りの唐揚げを卵とじ。
残り物のミートソースにサラダとチーズ等も
あれも、これもと考えたら
組み合わせは無限大です∞



箸休めにいかがですか。

こんなシンプルな朝ごはんに
ちょっと欲しくなる箸休めに
茄子と胡瓜の薬味和えなんていかがですか?

夏野菜が美味しい季節がそろそろ終わってしまいます。
早く試してほしい駆け込みレシピです。

材料は✎

胡瓜 2本
茄子 2本
茗荷 1個
長ネギ 1本
生姜 1かけ
大葉 5枚

ポン酢 大さじ1
牡蠣醤油 大さじ1
(なければ、麺つゆで代用可)
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ2~3 好みに。
辣油 大さじ1
白ごま 適宜

作り方は簡単。
写真のように切った材料から

1.アクをとるために水に10分程さらした茄子と胡瓜に塩を振って10分放置。
2.茄子と胡瓜の水分をしっかり絞り
3.薬味と調味料を合わせたボールに入れて混ぜ
4.味を整えたら出来上がり。

薬味好きにはたまらない箸休めは
ホカホカ白ご飯にも
そのままどーんとのっけめしにも☝︎


お試しあれ〜

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