簡単だけど美味しいパスタ弁当のススメ。

毎日続くお弁当だから、力を入れ過ぎずに。
冷めても美味しいパスタ弁当は少しのコツで
美味しく食べられます☝︎
肩の力を抜いて
毎日続けられるシンプルなお弁当いかがですか?

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こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
はじめまして。

heavydrinkerです。

手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも朝を楽ちんに
それでも美味しく食べれるお弁当を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。

そんな私が紹介するオススメ弁当は

夕飯からのお取り置きミートソースパスタ弁当。

材料☝︎
夕飯の残りのミートソースもとい
この為のお取り置きミートソース。
パスタ
オリーブオイル
刻みパセリ
キノコ類
粉チーズ

時間通りに茹でましょう☝︎

冷めても美味しく食べるコツは
1.パスタは時間通りにちゃんと茹でる
2.しっかり湯切りをして
3.熱々のうちにオリーブオイルを絡ませる。
4.冷めてからお弁当箱に詰める。


以上です。簡単です。

私は朝は楽チンにフライパンで茹でて
湯切りしたらまたフライパンに戻し
オリーブオイルと刻みパセリを和えるやり方☝︎
麺茹でと一緒にお好みのお野菜も一緒に。
アスパラやキノコはこれで美味しくゆで上がります。

これ、洗い物も少ないのでオススメです。

大きな声では言えないけど
ざっと15分あればできちゃいます。

大きな声では言えないけれど.......\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////

今回使ってるお弁当箱は
ダイソーや、セリアにある使い捨て容器を。
レンジで温める事もできるしオススメです。

学校弁当では無理ですけど大丈夫。
保温ジャーにソースを入れたら
とっても美味しく食べれます。


お好みで粉チーズや辛味オイルをご一緒にどうぞ。

パスタ弁当を美味しく食べれるように作るコツは

冷めたら固まるバター等を使わない。
ソースが多めのものは別容器にして後かけに。
気持ち多めにオイルを使用する。

ナポリタン
ペペロンチーノなんかはおススメです。
炒めて油が良く絡めば固まりにくいです

お試しあれ~~。

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