おでんを炊飯器で作ってみた!レシピ
MEG♀
縦にカットして開いた油揚げに豚ばら肉をのせて、クルクル巻いてナスやしし唐と一緒に煮る煮物です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・油揚げ 3枚
・豚ばら肉の薄切り 6枚
・ナス 1本
・しし唐 6本
★水 200cc
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★カツオだし 小さじ1
【作り方】
1.油揚げは縦半分にカットしてから、3辺に包丁を入れて開き、豚ばら肉の
薄切りをのせて、クルクル巻いて巻き終わりは、つま楊枝で留める
2.ナスは縦半分にカットしてから、半分の長さにカットして、格子に切り込みを
入れ、フライパンにオリーブオイルを敷いて軽く揚げ焼きをする
3.鍋に★の材料と①のクルクル巻き・②のナスを入れて、豚肉に火が通るまで弱火で煮る
4.しし唐も加えて、サッと煮たら出来上がり