【レシピ】油揚げの豚ばらクルクル巻き煮

縦にカットして開いた油揚げに豚ばら肉をのせて、クルクル巻いてナスやしし唐と一緒に煮る煮物です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 797
  • 13
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・油揚げ 3枚
・豚ばら肉の薄切り 6枚
・ナス 1本
・しし唐 6本
★水 200cc
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★カツオだし 小さじ1

【作り方】
1.油揚げは縦半分にカットしてから、3辺に包丁を入れて開き、豚ばら肉の
 薄切りをのせて、クルクル巻いて巻き終わりは、つま楊枝で留める
2.ナスは縦半分にカットしてから、半分の長さにカットして、格子に切り込みを
 入れ、フライパンにオリーブオイルを敷いて軽く揚げ焼きをする
3.鍋に★の材料と①のクルクル巻き・②のナスを入れて、豚肉に火が通るまで弱火で煮る
4.しし唐も加えて、サッと煮たら出来上がり

  • 797
  • 13
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア