油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
夏野菜と鶏肉をオイスターソースで炒めてから、春巻きの皮に包んで焼いて頂く焼き春巻きです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 1枚
・しし唐 15本
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
★オイスターソース 大さじ1
★塩・コショウ 少々
・春巻きの皮 4枚
・薄力粉 適量
【作り方】
1.鶏ムネ肉は小さくカット
パプリカは細長くカット
しし唐は縦半分にカットして種を取る
2.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒め、
★の調味料で味を調える
3.②を少し冷ましてから、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりは水溶きした
薄力粉を糊替わりにして留める
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、春巻きの皮を両面こんがりと
焼いたら出来上がり