生活の知恵 目からウロコな葡萄の食べ方!


本日はインテリアのお話ではアリマセン。


ラクして美味しい ♪

そんなアイデアについて、書いてみたいと思います (^^) bGood!


もちろん、
既にご存知の方もいらっしゃるかも知れませんが、


ブログでも
「知らなかったー!早速やってみます!」


といった声が、とてもとても多かったので
まだ未知の世界の方のために‥‥ ♪


お得情報は、皆で分かち合いましょう~ (^-^)/゛


では詳細を‥‥  ↓

  • 62184
  • 76
  • 1
  • いいね
  • クリップ

イイ葡萄 ♪


イイ葡萄 → ‥‥とされる、巨峰・ピオーネ・ベリーA など


芳醇な香りと甘さがたまらないのですが

皮を剥いて食べるのが、大変面倒で、


さらに、
手も机もベッタベタになるのがネックです‥‥(-_-;)


でも小さいお子さんには
剥いてあげなければなりませんよね。(ウチもそうでした)


そこで

ちょっとひと手間 ♪


一粒ずつバラして
ビニール袋へ   ↓


いや、ズボラ方式で行けば
そのままin ♪ でも構いません。


私は取り易い様にあらかじめバラしておきます (^^) bGood!


こうしたモノを‥‥  

冷凍室へ


そのまま冷凍室へ  ↓


私はこのまま入れてしまいましたが


ジッパー付の袋に入れた方が、
よりイイかも知れませんね ヾ(^^;)


しっかと凍ったら、食べごろです ♪

えっ? これだけ?!


ハイ、これだけです (-人-) ♥

これだけ‥‥なんですが、
凍らせる事によってメリットが ♪


食べる時にこうやって

ほんの少しの流水をしばらく引っ掛けながら
軽く皮を引きますと‥‥   ↓

なんと!!


それだけで
ちゅるんと簡単に皮が剥けてしまうんです ♪ヽ(^^*)


これはマジック?!


これまでのアノ皮むき作業は何だったのーーっ★

そして、この 色 に注目!


要するに、
実と皮の間の「甘く美味しい部分」が

ちゃんと実の方にくっついてくれているんですね。


まさに、
美味しいトコロ取り!なワケです (^^) bGood!

凍らせただけで

● 皮が剥き易くなる
● 美味しくいただける
● ポリフェノールなど、栄養も丸ごととれる

加えて、

● お口の中で長持ちする ♪ ♪


‥‥などなど、メリットが盛りだくさん ♪


その他情報によりますと


● 皮をもうそのまま食べちゃう! という意見もありましたが


「皮ごとOK」と書かれてない場合は
一応剥いてしまった方が安心かと思います (^^) bGood! 


ラクして簡単、
手軽に美味しく ♪


まだご存知なかった方は
是非一度、この心地よさを味わってみて下さいねヽ(^^*) ♪

その他「生活の知恵」的なネタはコチラにも  ↓

お時間のある方は覗いてみて下さいね (-人-) ♪


本日も長々とお付き合い頂きまして
誠に有難うございました。


気に入って頂けましたら
フォローなどして頂けると嬉しいです‥‥(-人-) ♪

  • 62184
  • 76
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

DIYクリエイター

大阪のクリエーター"我が家"と申します。DIY・100均リメイク・整理収納など"心地よく暮らせるレシピ"を紹介させて頂い…

おすすめのアイデア

話題のキーワード