低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
鉄分が豊富で食物繊維もたっぷりのレンズ豆とこれまた食物繊維が豊富な切干大根を使って、炒めず煮るだけで簡単に作れるスープです!
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【材料】2人分
・切干大根 20g
・レンズ豆 40g
・レンコン 80g
・赤パプリカ 1/8個
★水 600cc
★カレールー 1個
★塩 小さじ1/3
【作り方】
1.切干大根は水で戻して、長いようなら食べ易くカットする
レンコンは皮を剥いて食べ易い大きさにカットして水に浸ける
パプリカは5ミリ程度の角切りにする
2.鍋に全ての材料を入れて、沸騰するまで強火にして、沸騰したら弱火で
10分煮たら出来上がり