【レシピ】フレッシュトマトdeひよこ豆と豚ばら肉のチリコンカーン

トマト缶で作ることが多いチリコンカーンをフレッシュトマトを使い、コク出しに豚ばら肉を使って作ります!

  • 536
  • 8
  • 0
  • クリップ

【材料】2人分
トマト 2個
豚ばら肉薄切り 100g
茹でひよこ豆 150g
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
チリパウダー 小さじ1
クミン 小さじ1/3
塩 小さじ1/3
ご飯 2膳
卵 1個
サニーレタス 適量

【作り方】
1.トマトは1センチ程度の角切り
 豚ばら肉は5ミリ程度の細切り
 玉ねぎとニンニクはみじん切り
2.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ニンニクを炒め香りが出たら
 玉ねぎと豚ばら肉を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、さらにトマトを
 入れて炒める
3.トマトから水分が出て来たら、ひよこ豆・チリパウダー・クミン・塩を入れて、
 水分がなくなるまで5分ぐらい煮る
4.煮ている間に目玉焼きを焼いて、皿にご飯を盛り付け、サニーレタスを添え、
 水分がなくなった③を盛り付けしたら出来上がり

  • 536
  • 8
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード