【レシピ】ストウブ鍋de生姜と枝豆の雑穀入り玄米ご飯

新生姜と枝豆を雑穀入りの玄米と一緒にストウブ鍋で炊く、炊込みご飯です!

  • 493
  • 19
  • 0
  • クリップ

【材料】5人分以上
・玄米 3合
・雑穀ミックス 個袋1袋
・水 540cc
・塩 小さじ2
・(葉)生姜 100g
・茹で枝豆 100g(鞘から出した重量)

【作り方】
1.玄米を磨いて半日以上水に浸しておく
2.生姜は細切りにする
3.ストウブ鍋に玄米・雑穀・水・塩を入れて、ゴトゴト音がして来るまで強火、
 その後、弱火にして30分炊く
4.30分たったら生姜・枝豆を入れて15分蒸らして出来上がり

  • 493
  • 19
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ