【レシピ】ストウブ鍋de生姜と枝豆の雑穀入り玄米ご飯

新生姜と枝豆を雑穀入りの玄米と一緒にストウブ鍋で炊く、炊込みご飯です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1055
  • 18
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】5人分以上
・玄米 3合
・雑穀ミックス 個袋1袋
・水 540cc
・塩 小さじ2
・(葉)生姜 100g
・茹で枝豆 100g(鞘から出した重量)

【作り方】
1.玄米を磨いて半日以上水に浸しておく
2.生姜は細切りにする
3.ストウブ鍋に玄米・雑穀・水・塩を入れて、ゴトゴト音がして来るまで強火、
 その後、弱火にして30分炊く
4.30分たったら生姜・枝豆を入れて15分蒸らして出来上がり

  • 1055
  • 18
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア