【レシピ】オクラのスティック稲荷寿司

油揚げをいつもとは違った縦半分にカットして、細長いスティック状の稲荷寿司にして、今が旬のオクラをトッピングした稲荷寿司です!

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【材料】4人分
・ご飯 400g
★甜菜糖 大さじ1
★酢 大さじ3
★塩 少々
・油揚げ 4枚
◎水 50cc
◎カツオだし 小さじ1
◎醤油 大さじ3
◎甜菜糖 大さじ2
・卵 1個
・オクラ 8本
・紅生姜 適量
・桜の花の塩漬け 8個

【作り方】
1.油揚げはお湯をかけて油抜きをしてから縦半分にカットして、◎の煮汁で煮る
2.ご飯は★の材料と和えて寿司飯を作り、紅生姜をみじん切りにして加える
3.卵は錦糸卵を焼いてから、トッピング用に花型等にくり抜いたり、細くカットしたりする
オクラはガクを取って、サッと茹でてから縦半分にカットする
4.煮た油揚げに寿司飯を詰めて、卵・オクラ・桜の花の塩漬けをトッピングしたら出来上がり
(この後、お好みでラップに包む)

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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