【レシピ】胡麻ドレッシングdeカリカリ油揚げと春菊のサラダ

βカロテンが豊富な春菊・食物繊維が豊富な切干大根などとカリカリに焼いた油揚げを胡麻ドレッシングで頂くサラダです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 866
  • 8
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・切干大根 10g
・春菊の葉 50g
・紫玉ねぎ 1/2個
・油揚げ 1枚
★麺つゆ 大さじ3
★酢 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★すりごま 大さじ2

【作り方】
1.切干大根は水に漬けて戻して、しっかりと水分を絞る
 春菊は葉の部分を手でちぎる
 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
2.油揚げはお湯をかけて、油抜きをしてから、フライパンで両面こんがりと焼き、
 食べ易い長さにカットする
3.★の材料を混ぜて、切干大根・春菊・紫玉ねぎ・油揚げを入れて和えたら出来上がり

  • 866
  • 8
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア