【レシピ】ゴーヤと鶏レバーの甘辛煮

ガンを消す最強の野菜と言われているゴーヤと鉄分補給の必須食材ある鶏レバーを使った甘辛煮です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 699
  • 8
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・鶏レバー 200g
・ゴーヤ 1/2本
・生姜 1片
★水 200cc
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★甜菜糖 大さじ1

【作り方】
1.鶏レバーは食べ易い長さにカットして、脂や血合いも取って、水でよく洗ってから茹でる
2.ゴーヤは綿を取って、薄くスライスして材料外の塩で揉んでから茹でる
生姜はせん切りにする
3.鍋に★の材料を入れて、レバー・ゴーヤ・生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮たら出来上がり

  • 699
  • 8
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア