キレイになれるおやつ♪甘酒を使った簡単バナナマフィン♡朝食にも♪

甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価が高
いことをご存知でしょうか?


モデルさんやタレントが愛飲していると
話題にもなりましたよね♡


そんな甘酒と相性抜群なのが
安くておいしい、バナナ♪

今回はこの組み合わせで作った
簡単甘酒バナナマフィンをご紹介します♪

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材料

【マフィンカップ8個分】

ホットケーキミックス…200g
バターorマーガリン(常温)…80g
卵(常温)…1個
甘酒(常温)…125ml
バナナ…2本


甘酒は
マルコメの「米糀からつくった甘酒」を使用しています。

作り方

① 常温のバターをホイッパーで混ぜ、溶き卵を少しずつ入れて更によく混ぜ合わせる。
オーブンは170℃に予熱する。

② 甘酒を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。

③ ホットケーキミックスを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

④ つぶしたバナナ1本分を加えて混ぜる。
もう一本のバナナは輪切りにする。

⑤ マフィンカップに生地を7分目まで流し入れ、輪切りバナナを生地の上にのせたら、170℃のオーブンで16分〜20分焼く。

無添加の甘酒がオススメ♪

甘酒はできるだけ無添加のものを選んでください。

その方がより良い効果を得られます♪


今回はマルコメ「米糀からつくった甘酒」を使用しました。
1パック125mlでちょうど使い切ることができます♪

自然な甘さを生かして♪

ホットケーキミックスの糖分以外は
甘酒とバナナの自然な甘さだけ♪

牛乳も不使用です。


バナナは完熟したものの方が
甘みが強いのでオススメです♪

朝食にも♪

栄養満点なので朝ごはん代わりにもなりますよ♪

日中または夜のうちに作っておくと
朝も楽チンなのでとってもオススメです♪

ぜひ簡単おいしいマフィンをお試し下さいね♡


*翌日に食べる場合は、1つずつラップをして常温で保存して下さい。
(暑い時期は冷蔵保存の方が安心です)

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