【動画レシピあり】お花卵焼きの作り方と、薄焼き卵の便利な保存&活用法♪

お弁当のおかずといえば

「卵焼き」が定番ですよね。



黄色のカラーが
お弁当を彩りよく見せてくれるので
とても重宝するおかずです。


そんな卵焼きを
お花形にすると
お弁当が一層華やかになります♡


お花の卵焼き
よく見るけどどうやって作るの?

と思っていた方も
ぜひ作ってみて下さいね♪


毎日のお弁当に入れるのも楽チンな
保存方法&活用法も
合わせてご紹介します♡

  • 4899
  • 87
  • 1
  • クリップ

まずは動画でチェック!

お花の卵焼きは
薄焼き卵を使って作ります。

卵焼き用フライパンで
薄焼き卵を作って準備して下さい♪

お弁当例♪

お花の卵焼きが入っていると
お弁当がパッと明るくなります♪

お花の卵焼きと

同じ方法で作った
お花のハムを並べて♪


黄色とピンクのカラーリングが
お弁当を彩りよく見せてくれます♪

普通のお弁当にも
花を添えてくれます♪

冷凍保存も活用♪

お花の卵焼きで使う薄焼き卵は
冷凍保存可能です♪


卵焼き用フライパンで一週間分焼いたら

キッチンペーパーで挟んでラップし
ジッパー付き保存袋に入れて冷凍しておくと

毎日のお弁当に大活躍してくれます♪


使う時は
冷凍庫から出して数分置いておけば
普通に使うことができます。

薄焼き卵アレンジ♪

ごはんを包んでオムライスの様にしたり♪

海苔の代わりにごはんに巻いたり♪

海苔とチーズを一緒に巻いて
くるくるおかずにアレンジしたり。

具材も色々変えて楽しめますね♪


他にもキャラ弁のパーツに使ったり
細く切って錦糸卵にしたりと
幅広く使えます♪


ぜひ活用して
お弁当生活を楽しんで下さいね♪

  • 4899
  • 87
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード