【レシピ】ほうれん草とさつま揚げの豆乳ゴマ和え

いつものゴマ和えに豆乳と卸し生姜をプラスして栄養と風味アップをします!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2366
  • 12
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・ほうれん草 120g
・さつま揚げ 1枚
★白ゴマ 大さじ2
★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ1
★豆乳 大さじ1
★甜菜糖 小さじ1
★卸し生姜 小さじ1

【作り方】
1.ほうれん草は茹でて食べ易い大きさにカットする、さつま揚げも食べ易い大きさにカット
2.すり鉢で白ゴマを擦ってから★の材料を全部入れて混ぜる
3.ほうれん草とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり

  • 2366
  • 12
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア