【レシピ】ご飯が進む!!パッパッと10分♪キュウリのニンニク醤油和え

醤油に漬けておいたニンニクを薄くスライスしたキュウリと和えて頂く、火も使わずに、あっという間に作れる和え物です!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6237
  • 21
  • 1
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・キュウリ 3本
・刻み生姜 大さじ1
・刻みニンニクの醤油漬け 大さじ1
・ニンニク醤油 小さじ2
・ゴマ油 小さじ1

【作り方】
(事前準備)ニンニクをスライスして醤油に3日以上前に漬けておく
1.キュウリを薄くスライスして、軽く材料外の塩を振って揉む
2.キュウリを洗って塩分を落とし、水分をしっかり絞り、刻んだ生姜
 ニンニクの醤油漬・ニンニク醤油・ゴマ油と和えたら出来上がり

  • 6237
  • 21
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア