【レシピ】セロリと紫玉ねぎの梅風味サッパリ和え

せん切りにしたセロリと薄くスライス紫玉ねぎを、梅風味のドレッシングで和えてサッパリと頂きます♪

  • 597
  • 10
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】
・セロリ 1/2本
・紫玉ねぎ 1個
★梅干 2個
★白だし 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ2
★酢 大さじ2
★黒コショウ 少々

【作り方】
1.セロリはせん切りにする
 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、しっかと水分を絞る
2.梅干しの種を取って、包丁で叩いて、★の材料と混ぜる
3.②にセロリ・紫玉ねぎを入れて和えたら出来上がり

  • 597
  • 10
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード