⚫️カキ氷シロップを使って、ハワイアンブルーなキラキラゼリー☆

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4768
  • 67
  • 1
  • いいね
  • クリップ

夏に活躍するカキ氷のシロップ♪

カキ氷に掛けるだけではなく、使い方によっては、たくさんのスイーツが作れます!

私が昨年の夏に作ったカキ氷シロップのアレンジレシピをご紹介します(^^)



【ブルーハワイのキラキラ3層ゼリー☆】


【材料】

〈1番下→カルピスゼリー〉

*カルピス …150g
*水…250g
*ゼラチン…5g
*水…50g


〈2段目→缶詰シロップゼリー〉

*みかんの缶詰シロップ…150g
*炭酸水…150g
*ゼラチン…5g
*水…50g


〈1番上→ブルーハワイゼリー〉

*カキ氷シロップ(ブルーハワイ)…大さじ3
*サイダー…300g
*ゼラチン…5g
*水…50g
*缶詰のみかん…適当


〈デコレーション用〉
*缶詰のみかん
*あれば、ミントの葉



【作り方】
❶一番下のカルピスゼリーを作る。
ゼラチンは、水50gでふやかしておき、水と割ったカルピスにゼラチンを加え混ぜる。
みかんをお好みで入れる。

容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。


❷2段目のゼリーを作る。
缶詰シロップと、炭酸水を混ぜたものに、水でふやかしたゼラチンを加え混ぜる。

容器の一番下に冷やし固まったカルピスゼリーの上に流し入れ、更に冷蔵庫で冷やし固める。



❸ブルーハワイのゼリーを作る。

別のタッパーなどに、カキ氷シロップのブルーハワイとサイダーを混ぜたものに、水でふやかしたゼラチンを加え混ぜる。

冷やし固めておき、固まったら、スプーンなどで、ゼリーをクラッシュ状に崩しておく。


❹ ❷で作ったゼリーの上に、クラッシュしたブルーハワイを乗せる。


❺缶詰のみかんや、ミントの葉などを盛り付けて出来上がり〜♪


見た目爽やかな、キラキラしたハワイアンブルーなゼリーが楽しめます☆

冷やし固める時間は掛かりますが、3層のコラボしたゼリーが美味しいですよ(*´▽`*)ノ))


私はドリンクジャーに入れて作りました♪
カフェに出てきそうな雰囲気です(^^)

夏にオススメなゼリーなので、是非試してみてくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و



真上から見ると、こんな感じ☆☆

キラキラなハワイアンブルーの海みたいで綺麗です♪

  • 4768
  • 67
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

日々、インテリアや、物作りの事を考えてます(笑) 自分で作れそうな物は、handmade & DIY ! インテリアはカフェ風、アトリエ風な雰囲気 にし…

akky☆さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア