週末のおかずにいかが?春を感じる「そら豆」料理のアイデア8
旬の食材はおいしいけれど、使いきれないことも。そこで“普通の主婦”がリアルに作っている簡単レシピを教えてもらいました。今回の食材は「そら豆」です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 578
- 2
- 0
-
いいね
-
クリップ
春になると店頭に並ぶ食材の1つ、そら豆。でも、ゆでてお酒のつまみにするくらいしか思いつかない…なんて人もいるかもしれませんね。
そこで今回は、「そら豆」を使った簡単レシピをリビングWeb読者の主婦に聞いたアレンジレシピを紹介します。
■そら豆ご飯にして食べます。味付けは塩味+塩昆布です。美味しいです(るんとう/32歳)
■①塩茹でしておく→②オリーブオイルにチューブニンニクと鷹の爪の輪切りを入れ香りが出たら①を投入。ゆでたパスタにあえればそら豆のペペロンチーノの出来上がり!(ノブリン/53歳)
■豆の皮を剥き、海老と合わせて、天ぷらに。抹茶塩、大根おろし等で召し上がれ、(よしみちゃん)
■以前お邪魔した小洒落たお店で、教えて頂いたのですが、そら豆は外側のさやごと、オーブントースターorグリルで焼きます!さやの中で蒸されたそら豆君達は甘くてホクホク、お好みの岩塩を付けてどうぞ♫(yukima/56歳)
■そら豆の混ぜご飯!!塩ゆでしておいたそら豆を用意して、今が旬の桜エビを乾煎りします。炊き上がったご飯とそら豆、桜エビ、白ゴマを混ぜて出来上がり。細切りにしたシソをのっけてもGOOD!!(ちろりん/29歳)
■そらまめと菜の花のキッシュ、美味しかった♪(こすけ/46歳)
■茹でたそら豆と牛肉を炒めて、焼肉のタレで味付けする そら豆の、緑が映えて美味しそうに見えます(まころん/42歳)
■空豆はむいて少しゆでて甘辛く炊きます。おかずにぴったりです。お弁当のおかずにもあいます。(マッサン/71歳)
- 578
- 2
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika