鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪
ぱお
さっぱりヘルシーな梅干と青しそを、イワシで巻いたロールフライです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・イワシ 4尾
・青しそ 4枚
・梅干 2個
・塩・コショウ 少々
★薄力粉 適量
★卵 1個
★パン粉 適量
【作り方】
1.イワシは手開きで開いて縦半分にカットして、軽く材料外の塩を振って
30分程度冷蔵庫に入れておく
2.梅干は種を取って、包丁で叩く
3.イワシの水分をキッチンペーパーで取ってから、塩・コショウを振って、
縦半分にカットした青シソと叩いた梅干をのせて、クルクル巻いて
つま楊枝で留めておく
4.薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
5.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、揚げ焼きしたら出来上がり