【レシピ】サッパリ・ヘルシー♪イワシの梅しそロールフライ

さっぱりヘルシーな梅干と青しそを、イワシで巻いたロールフライです!

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【材料】2人分
・イワシ 4尾
・青しそ 4枚
・梅干 2個
・塩・コショウ 少々
★薄力粉 適量
★卵 1個
★パン粉 適量

【作り方】
1.イワシは手開きで開いて縦半分にカットして、軽く材料外の塩を振って
 30分程度冷蔵庫に入れておく
2.梅干は種を取って、包丁で叩く
3.イワシの水分をキッチンペーパーで取ってから、塩・コショウを振って、
 縦半分にカットした青シソと叩いた梅干をのせて、クルクル巻いて
 つま楊枝で留めておく
4.薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
5.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、揚げ焼きしたら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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