5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】
武田真由美(節約アドバイザー)
昔懐かしのナポリタンとレンチン利用で簡単に作ってしまうカボチャサラダを挟んだ具だくさんサンドです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
★カボチャ 100g
★オリーブオイル 大さじ1
★塩・コショウ 少々
◎パスタ 50g(1/2輪)
◎ピーマン 1個
◎トマトケチャップ 大さじ2
◎塩・コショウ 少々
・サニーレタス 適量
・食パン 2枚
【作り方】
1.カボチャは皮つきのまま、ザックリカットしてレンジに5分(600wの場合)かけてから、
潰してオリーブオイル・塩コショウを入れて混ぜる
2.パスタを茹でて、細切りにしたピーマンと一緒に炒め、トマトケチャップ・塩コショウを
入れて全体に絡める
3.ラップの上に食パンを1枚のせてから、サニーレタス⇒カボチャサラダ⇒ナポリタン
⇒サニーレタスをのせ、最後に食パンでフタをしてラップで包んで、少し押して落ち
着かせてから、 半分にカットして出来上がり