[20代OL暮らし奮闘記]焼かないスイーツ、ビスケットケーキを作ってみた

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ビスケットケーキをカップに入れてみた

母親が昔よく作ってくれた、ビスケットケーキ。
何かと便利なグラハムクラッカーをやや余分に買ったので、簡単かなと思い、ついやってみた。

使う材料

・生クリーム200ml
・板チョコブラック1枚(家にこれしかなかった)
・シナモンシュガー(砂糖買い忘れた)20gくらい
・ドライフルーツとか適当に(甘み出すため)
・牛乳(クッキー浸すよう)

砂糖がないという致命的ミスをしたため、家中の甘味を追加…笑

まずはクリーム泡立てる

氷水で冷やしながら混ぜる。
シナモンシュガーも適当にいれる。
本当は砂糖がよかった…

泡立ってきた

ややゆるめに泡立った生クリームに、板チョコ1枚をレンチン(2分くらい)したものを投入。
よく混ぜる。まあ混ぜるときにさらに泡立つので、最初は緩めでよかった(学んだ)

いよいよ重ねちゃいますよ!

(写真再掲ですみません)
重ねていくフルーツ切ったり、クラッカーだしたり、クラッカーにつけるための牛乳を用意する。
今回は牛乳にやや余ったチョコレートを溶かしている。

ひたすら重ね、カップを埋めていく!

完成!!
上にシナモンシュガーかけてみる。

冷凍庫で冷やします♪

冷凍庫で3時間くらい冷やすといいのだそう。
食べた感想は、フォトに載せちゃおう。
美味しいといいな…♡
食べるのが楽しみです。


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