無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
我が家の晩御飯の「家族の会話」です。よろしければ、お聞きあれ~~~~~。 毎日の暮らしをより楽しくより幸せにしたいと思う私なりのアイデア・取り組みの一環に「努めて、会話する事」があります。あなたの暮らしに「会話」ありますか?もし、ないのであれば、家族でも良し・家族でなくても良し、とにかく会話する事に努めてみてはいかがでしょうか。
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昨晩は、牛肉の甘辛煮丼でした。
砂糖の味付けを少し濃い目にするのがポイントです。
口の中で、甘みと牛の油が混じり合い、程良いかげんになります。
思っている以上に砂糖を入れることがポイントです。
(だいたい自分の限界に2割増し程度。)
昔、母がたまに作ってくれました。今は私が子供たちに極たまに創っています。
長男の大好物ですが、只今、関西方面に修学旅行中で本日不在です。
次男「うん うまい! 最近料理のデザインに凝ってるね。写真撮るからでしょう?」
長女「おいしい! 最近パパの料理いけてるね! でもどうして写真撮るの?」
ぱぱ「・・・。」
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