低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
食物繊維が豊富で、血液サラサラにも役立ってくれるアボカドと、ガン退治の強い味方「ゴーヤ&トマト」を使って作るサッパリ・ヘルシーなのにコクがあるサラダです!
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【材料】2人分
・ゴーヤ 1/2本
・プチトマト 6個
★アボカド 1個
★レモン汁 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★塩・コショウ 少々
【作り方】
1.ゴーヤは綿を取ってから、材料外の塩を振って揉んでから、茹でる
プチトマトは半分にカットする
2.アボカドは半分にカットして種を取ってから、細かく刻み、★の材料と
混ぜながら潰してクリーミーな感じにする
3.②にゴーヤとプチトマトを入れて混ぜたら出来上がり