【レシピ】材料4つ♪パパンでミニメロンパンクッキー

パパンのトースト用シュガーって、トースト以外にも使っていますか?

今回は大人気の「メロンパン味」を使って
メロンパンクッキーを作ってみました♪

見た目も小さなメロンパン♡
さっくり柔らかな食感で、大人も子供も食べ出したら止まらなくなります♪

アレンジ編に
いちご味のメロンパンクッキーレシピも♡
どちらも簡単すぐできます!
ぜひおやつタイムに作ってみてくださいね♪

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材料は4つ♪

ホットケーキミックス…200g
バター(マーガリン)…50g
卵…M1個
パパン メロンパン味…適量

作り方

1. バターは室温に戻してボウルに入れよく混ぜる。
(オーブンは170℃に予熱。)

2. 溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。

3. ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。

4. 天板にクッキングシートを敷く。(上下2段使用)

5. 生地を16等分に分け団子状にして天板に並べる。
1cm厚位に手で潰し、端はドーム型に慣らす。
バターナイフ等で格子模様を付ける。
パパン メロンパン味を生地のトップに多めに振りかける。

6. 170℃に予熱したオーブンで16分焼く。

ホットケーキミックス使用なので、さっくり軽い仕上がりのクッキーになります♪

メロンパンの皮のようなホロホロ感もありますよ♪

いちごバージョンも♡

セリアのいちごパウダーを加えて
パパンはストロベリーシュガーに変更したバージョンです♪

ピンク色のメロンパンクッキーも、可愛くて美味しいのでオススメです♡

材料

ホットケーキミックス…200g
セリアいちごパウダー…2袋(8g)
バター(マーガリン)…50g
卵…M1個
食用色素(赤)…あれば2~3滴
パパン ストロベリーシュガー…適量

作り方

1. バターは室温に戻してボウルに入れよく混ぜる。
オーブンは170℃に予熱。

2. 溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。

3. 食用色素があれば2~3滴加えて混ぜる。

4. ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
きれいに混ざったら、ひとまとめにする。

5. 天板にクッキングシートを敷く。(上下2段使用)

6. 生地を18個に分けて団子状にして天板に並べる。
1cm厚位に手で潰し、端はドーム型に慣らす。
バターナイフ等で格子模様を付ける。
パパン ストロベリーシュガーを生地に多めに振りかける。

7. 170℃に予熱したオーブンで16分焼く。

見た目もかわいい、小さなメロンパンクッキー☆

余ったパパンがあったらぜひ作ってみてくださいね♪

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