大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
時短レシピ
鳥肝の赤ワイン煮込み(*´╰╯`๓)
作り方はとても簡単です。
鳥肝をひとくち大に切る
生姜ひとかけを千切り
フライパンを温めサラダ油適量を投入
鳥肝を投入 焼き目がついたら生姜を投入
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
赤ワイン 100ml
蜂蜜 大さじ2
で味付けします。
煮汁がなくなってきてとろみがついたら
出来上がり(*´╰╯`๓)♬
フライパンだけでできるので超簡単
赤ワインが苦手な方は日本酒でもOK!!
1歳未満の幼児は蜂蜜アウトんなので砂糖で代用して下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています