4分で完成♡鯖缶とアボカドの絶品UDON
こんにちは♪料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、超簡単なのに、めーっちゃおいしい鯖缶とアボカドを使ってうどんレシピをご紹介します。
ランチにぴったりです!
しかも、4分で完成!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1813
- 13
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
材料(1人分)
◯冷凍うどん1つ
◯鯖水煮缶2分の1
(水煮の煮汁も使用します。)
◯アボカド2分の1個
(皮を剥いて種を取り
1cm角に切る)
◯マヨネーズ大さじ1・5
◯めんつゆ小さじ1
◯お好みでわさに適量
◯ねぎ適量
おすすめの鯖缶
私は、子どもの頃から鯖缶が大好きで、今まで色んなものを食べてきたのですが
おすすめは、こちらの「キョクヨー」のさば水煮。
いつも、脂がたっぷり乗っていて、食べ応えのあるいい鯖が使われています。
作り方
1、丼に冷凍うどんを入れて
レンジ(500W)で3分半チンする。
2、うどんをチンしている間にボールに1cm角に切ったアボカドと
マヨネーズ、めんつゆを入れて和えます。
※小ネギもみじん切りにしておきます。
※鯖缶を開けておきます。
3、レンチンできたうどんに鯖缶の半分を汁ごと入れます。
アボカドを乗せて
ネギをトッピングしたら完成!
うどんの味付けは水煮缶の塩味で十分です☆
あとは、和えてめしあがれ〜♪
アボカドも鯖缶も栄養満点♪
見た目もおしゃれで最近のわたしのお気に入りの
ランチメニューです♡
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
ブログはこちら。
- 1813
- 13
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
【人気の鯖缶で!レンジに入れて混ぜるだけ!】鯖缶の炊き込まずご飯リュウジ
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu