4分で完成♡鯖缶とアボカドの絶品UDON

こんにちは♪料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、超簡単なのに、めーっちゃおいしい鯖缶とアボカドを使ってうどんレシピをご紹介します。
ランチにぴったりです!
しかも、4分で完成!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1813
  • 13
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料




材料(1人分)


◯冷凍うどん1つ
◯鯖水煮缶2分の1
(水煮の煮汁も使用します。)
◯アボカド2分の1個
(皮を剥いて種を取り
1cm角に切る)
◯マヨネーズ大さじ1・5
◯めんつゆ小さじ1
◯お好みでわさに適量
◯ねぎ適量

おすすめの鯖缶




私は、子どもの頃から鯖缶が大好きで、今まで色んなものを食べてきたのですが
おすすめは、こちらの「キョクヨー」のさば水煮。
いつも、脂がたっぷり乗っていて、食べ応えのあるいい鯖が使われています。

作り方




1、丼に冷凍うどんを入れて
レンジ(500W)で3分半チンする。




2、うどんをチンしている間にボールに1cm角に切ったアボカドと
マヨネーズ、めんつゆを入れて和えます。




※小ネギもみじん切りにしておきます。
※鯖缶を開けておきます。


3、レンチンできたうどんに鯖缶の半分を汁ごと入れます。




アボカドを乗せて




ネギをトッピングしたら完成!





うどんの味付けは水煮缶の塩味で十分です☆


あとは、和えてめしあがれ〜♪




アボカドも鯖缶も栄養満点♪


見た目もおしゃれで最近のわたしのお気に入りの
ランチメニューです♡

よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る



電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

ブログはこちら。

  • 1813
  • 13
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア