【レシピ】夏はこれでしょ♪豚コマdeナスとインゲンの麻婆

少量の豚コマとナス・インゲンがあれば作れ、お財布にも優しい、あっという間に作れる炒め物です!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4469
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・ナス 2本
・インゲン 20本
・豚コマ 100g
・生姜 1片
・ニンニク 2片
★水 200cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★豆板醤 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1

【作り方】
1.ナスは薄くスライスして水にさらす
 インゲンは両端をカットして、半分にカット
 生姜とニンニクはみじん切りにする
2.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ナスがしんなりするまで
 炒め、一旦取り出しておく
3.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、生姜とニンニクを入れて炒め、香りが
 出たら豚コマを入れて色が変わるまで炒める
4.肉の色が変わったらインゲンと★の材料を入れて、インゲンに火が通るまで
 炒め煮する
5.インゲンに火が通ったら、ナスを戻して、水溶き片栗粉を入れてトロミが
 付いたら出来上がり

  • 4469
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア