旦那も納得♡豆腐南蛮の簡単タルタルソース-ヘルシー*簡単*節約
豆腐を使った節約レシピ✻南蛮豆腐のレシピのご紹介です♪
チキン南蛮のチキンを豆腐で代用して、ヘルシーに仕上げました!
タルタルソースを添えることでボリューム満点!食べごたえ抜群です!
我が家の男性陣にも好評でした^^
少し工程が多く見えますが簡単にできます♪
ぜひ一度お試しくださいね^^
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材料【2人分】
【豆腐南蛮】
豆腐・・・1丁
片栗粉・・・適量
★酢・・・大1~1強
★醤油、砂糖・・・大1
水菜、レタスなどお好みの野菜
【タルタルソース】
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/4
◎マヨネーズ・・・大3
◎砂糖・・・小1/2
◎あればレモン汁・・・小1/2
作り方
【タルタルソースを作る。】
1.玉ねぎをみじん切りにし、600wで1分チンしておく。(レンジ加熱は省略可)
2.深さのある器に卵を割り入れ、フォークを使って黄身と白身に数ヶ所しゃーと線をひく。
3.ふんわりラップをかけ600wで40秒チンする。
様子を見て、追加で10~20秒、更に追加でチンする。
4.出来上がったらスプーンやフォークを使って卵をつぶす。
5.卵の器に玉ねぎと◎を混ぜあわせ完成♩
(レモン汁は無ければ省略してください)
【豆腐南蛮】
1.豆腐をキッチンペーパーでくるんで耐熱皿にのせ、500wのレンジで2分加熱し、しっかり水切りをする。
2.★を混ぜ合わせておく。
豆腐の荒熱が取れたら6~8等分に切り、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに少し多めの油を熱し、豆腐をこんがり焼き、★を回しかけ絡める。
4.水菜→豆腐南蛮の順にお皿に盛り、タルタルソースをかけたら完成♩
ポイント
✻豆腐は木綿豆腐を使用しました。絹ごし豆腐でも可能です。
ヘルシーなレシピを集めてみました♫
ぜひ一度チェックしてみてくださいね^^
良かったらブログの方も遊びに来てくださいね♪
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