七味でピリッと冷凍きのこの焦がしマヨソテー【減塩】

フライパン1つで、簡単に出来て

美味しい~♪

マヨネーズとハウス 七味唐がらしで

減塩。

冷めても美味しいので

お弁当にもピッタリ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 940
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料(2人分)
  2. 作り方
  3. ポイント

業務スーパーで購入した

冷凍きのこミックスを

マヨネーズでソテーし

ハウス 七味唐がらしで

アクセント。

減塩でもおいしい1皿です。

材料(2人分)

材料(2人分)
・冷凍きのこミックス(業務スーパー) 300g
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ハウス 七味唐がらし

作り方

1.フライパンにマヨネーズを入れ火をつける。

2.冷凍きのこミックスを凍ったまま入れる。

3.中火で5分、蓋をして放置。

焦げ目が付いたら、皿に盛ります。

ポイント

焦がしマヨネーズにするのが美味しさの秘訣。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも最適です!
小さなお子様や、辛みが苦手な方は
七味をパプリカパウダーにかけると、
良いと思います。

冷蔵庫で、3日持つので(冬場)作り置きにも持ってこいです。


業務スーパー 
冷凍「きのこミックス」500g 168円

コスパ最高の商品です。

きのこを冷凍すると旨みや栄養価がアップします。
冷凍することでで細胞が壊れ、酵素が働き出すそうです。

アスパラギン酸 、グアニル酸、グルタミン酸、などのアミノ酸が
生きのこの約3倍に増えて旨みも栄養価も高まるそうで
冷凍きのこは優秀です!

野菜高騰な時でも、値段が変わらない冷凍きのこは
主婦の救世主です。

  • 940
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

とまと ママ★さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア