薪ストーブで焼き芋を作ってみる

よく洗ったサツマイモを濡らした新聞紙で包んで、最後にアルミホイルで巻きます。薪ストーブの下にある灰受けの皿の中や『熾火おきび』になった炉内にそのまま入れて待つこと20~60分。

それだけで完成です。とっても簡単です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 346
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

サツマイモをよく洗ってから

濡らした新聞紙で包んで・・・

さらにアルミホイルで巻きます。

出来ました!

  • 346
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ケヤキやエゴ、ソロなど武蔵野の緑豊かなアトリエの中で実際の体験を通しながら、お客さんと一緒に、それぞれの家族の「暮らし」を考え、 デザインを通して新たな空間を提…

(株)独楽蔵 KOMAGURAさんの他のアイデア

住宅設備・リフォームのデイリーランキング

おすすめのアイデア