うちのパン粉事情。

揚げ物を頻繁にしないので
パン粉を買っておいても使い切れず…!!

食パンは常備してるので
うちはこの方法で😄

  • 138
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ
冷凍庫に保存してある
パンをそのまま使います。
冷凍のままでも
ちぎれるので必要な分だけ
とります。

野菜チョッパーに入る大きさに
食パンをちぎります。
チョッパーしました。
これでパン粉出来上がり😊

野菜チョッパー
便利すぎます!!!
ちなみに小麦粉は
ビニールに入れてまぶします。

ただ
パン粉をビニールにいれてまぶすと
失敗したので
小麦粉のみにします。
(私だけかな?!)
まぶすのに豚肉が入ってた
プラのバットをサッと洗って使います。
使い捨て出来るしね。

まな板には
サランラップをひいておくと
汚れません。
とんかつ出来上がりです😄

とんかつ大好き😊

読んでくださってありがとうございます!
  • 138
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

roomclipしてます。https://roomclip.jp/myroom/242168コメントに返信が出来なくなりました💦(サイトのページが崩れているのか…

おすすめのアイデア

話題のキーワード