ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方
鈴木美鈴
水菜が美味しい時期にぜひお試し頂きたい、中華風の煮浸し。
水菜の煮浸しといえば、和風味が定番ですが、
中華風にすればまた違った味わいが楽しめ食も進み、
水菜の消費にもお役立て頂けます。
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・水菜 1束(約180g)
・油揚げ 1枚
・ごま油 小さじ1
★水 200cc
★鶏がらスープの素・砂糖 各小さじ1
★醤油・酒 各大さじ1
①水菜は根元を切り良く洗い、食べやすい長さに切る。油揚げは細切りにする。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
水菜と油揚げを入れしんなりするまで炒める。
③★を加え沸騰したら強火で煮汁がなくなるまで炒める。
・水菜と油揚げをじっくり炒める事で、
コクが出ますので火加減に気を付けながら炒めてみて下さいね。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
いかがでしたか?
野菜のおかずは、どうしても物足りなさを感じてしまいますが、
油で炒める事でコクが出て食べごたえのあるおかずになります。
どうぞお試し下さいね。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
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遊びにいらして下さい(^^)
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