0円おつまみ2種!子どものおやつにも♪
こんにちは♪
料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、剥がした鶏肉の皮で作るレシピ2種のご紹介です。
おつまみとしてはもちろん、子どものおやつにもぴったりですよ〜。
よかったら、レシピ見て行ってくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9230
- 154
- 1
-
いいね
-
クリップ
私はよくチキンカツを作ります。
チキンカツのレシピはこちら!
↓
【レシピ】4人分で200円以内!ガッツリチキンカツの簡単レシピ⭐︎
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
チキンカツを作る時には、皮を剥がすので、皮が結構残るのです。
残った皮は、ラップで包み冷凍保存。
ある程度の量が溜まったら、使うのですが
その中で家族に好評の2品をご紹介します。
今回使う鶏皮は5枚分!
大きめの2枚はグリルで焼きます。
※この時、表面に軽く塩を振っておきます。
残りの3枚は、一口大に切ってフライパンで焼きます。
中火でしっかり脂が出てきつね色になるまで炒めます。
出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
こちらの味付けは
◯焼肉のタレ
◯ポン酢
◯めんつゆ
◯カンタン酢
などがおすすめ!
そうしているうちにグリルの皮もこんがり焼けます。
どちらもおつまみにはもちろん、子どもたちのおやつにぴったり!
皮の使い道が分からない方はぜひ作ってみてください!!
捨てていた方にとっては実質0円メニュー♪
カリカリでめっちゃおいしいですよー!
よかったら、作ってみてくださいね♪
ブログはこちら。
レシピ本はこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 9230
- 154
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika