0円おつまみ2種!子どものおやつにも♪

こんにちは♪
料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、剥がした鶏肉の皮で作るレシピ2種のご紹介です。
おつまみとしてはもちろん、子どものおやつにもぴったりですよ〜。

よかったら、レシピ見て行ってくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9230
  • 154
  • 1
  • いいね
  • クリップ




私はよくチキンカツを作ります。




チキンカツのレシピはこちら!





チキンカツを作る時には、皮を剥がすので、皮が結構残るのです。
残った皮は、ラップで包み冷凍保存。




ある程度の量が溜まったら、使うのですが
その中で家族に好評の2品をご紹介します。

今回使う鶏皮は5枚分!





大きめの2枚はグリルで焼きます。

※この時、表面に軽く塩を振っておきます。




残りの3枚は、一口大に切ってフライパンで焼きます。
中火でしっかり脂が出てきつね色になるまで炒めます。

出た脂はキッチンペーパーで拭き取ります。





こちらの味付けは
◯焼肉のタレ
◯ポン酢
◯めんつゆ
◯カンタン酢
などがおすすめ!




そうしているうちにグリルの皮もこんがり焼けます。




どちらもおつまみにはもちろん、子どもたちのおやつにぴったり!




皮の使い道が分からない方はぜひ作ってみてください!!


捨てていた方にとっては実質0円メニュー♪


カリカリでめっちゃおいしいですよー!




よかったら、作ってみてくださいね♪

ブログはこちら。




レシピ本はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る




電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 9230
  • 154
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア