うずらの卵も半熟にしちゃいましょう!うずらの半熟味玉の作り方
mika
おにぎりもいいけど、たまにはライスバーガー!?冷凍の仕方を少し変えるだけ
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ウチには炊飯器がないので圧力鍋でお米を炊きます。
最近は玄米がマイブームなので玄米炊いてます。
ご飯1膳を冷凍しておくタッパー登場!
厚み?はこんな
このタッパーにラップを敷きます
ご飯をよそって〜
なるべく平らにならします。
ちょっとだけギュッと押しつける感じ
ラップで包んでください
多めに炊いておいて重ねちゃいます。
冷めたらこのまま冷凍!
あっ。最低でも2つは作って下さいね。上下ではさむので😅
解凍はレンジで。ウチは600w3分チンしました。
多少凍ってても平気✌️
フライパンでご飯とハムを焼いていきます
具はお好みで!
ひっくり返して
ご飯にはめんつゆをふりかけます
その間に具をもう1品!
これは面倒なら無くてもいいです
同じ容器にラップを敷いて(その前にご飯を包んでたラップが破れてなければそのまま使っても)たまごを入れます
黄身に爪楊枝で数箇所穴あけました。
爆破するの怖いんで💦
レンジ500wを30秒づつ。様子を見ながら。。本当は半熟が好みなのですが 黄身が垂れると困るのでちゃんと火を通します。
それでも爆発するのが怖い方はスクランブルエッグでもいいと思います
全部同じ容器で作っているのではみ出すことはありません。
乗せてみましたー。
ケチャップをかけて。チーズを乗せて。。
挟んだら~
ライスバーガーの出来上がり!