硬いお肉どうしてる??安いお肉も簡単に柔らかくなるスジ切り器

ひと手間加えるだけで、お肉がとても食べやすくなります。小さなお子様、ご高齢の方におすすめなアイテムです。

お肉のスジ切りってつくづく大事だなぁって思います。

せっかく作った夕飯を子供に「お肉が硬い、食べれない」って言われたら、絶望です(T_T)

とても悲しくなります。

そんな困った事がお肉のスジ切り器で解決されましたのでご紹介します。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2897
  • 8
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今まで何度も何度も「このお肉なんか硬い」「硬いと食べれないよ。もういらない。お菓子ちょうだい。」って娘から言われました。

私の中で娘が硬いお肉が食べれない事が、ずっと困り事でした。(細かく切って食べさせていますが…。)

そして自然と、どうせお肉を焼いても食べないだろうと決めつけるようになって行きました。

今日はハンバーグにするかとか、お魚を焼くかとか…。

お肉を焼くだけの夕食は避けて来ました。

「お肉と野菜を焼いてタレをかけるだけ」の簡単な夕食をメニューに取り入れたいなと思っていましたけどね。

驚き!お肉のスジ切り器で簡単ひと手間でやわらかい!

ふらっとニトリに寄ったときにお肉のスジ切り器を見つけました。

「そうだ!お肉のスジ切り器を買えばいいんだ!やってみよう!ものは試しだ!」

ひと手間加えてみようと思いました。
お値段も700円ほどで、もしだめでも痛い出費ではないかなぁと思い、購入してみました。

硬くてパサパサしがちな鳥のむね肉を料理してみました。

まずはスジ切り器でむね肉をブスブス刺していきます。

肉たたきでお肉を叩くと伸びてしまい形が変形してしまうのですが、スジ切り器はお肉の形も変わらなくてよいです。切り口から下味もよく染みこみます。

お手入れ 丸洗い出来てとっても清潔

こちらのニトリのお肉のスジ切り器は分解出来てきれいに丸洗い出来ます。

洗いにくいと使うのが億劫になってしまうので、丸洗い最高です!

今ではお肉を買って来たら取りあえずスジ切りをするほど使い勝手がいいです。

お肉のスジ切り器のメリット、100均やフォークで代用できる!?

100均の白髪ネギカッターやフォークでもお肉のスジ切りは代用出来ます。

ただ貫通してしまうと、下に敷いているまな板を傷つけてしまうかもしれません。

こちらのニトリのお肉のスジ切り器はガードが付いているので安心です。

まとめ

今まで専用のお肉のスジ切り器は使ってこなかったのですが、使用頻度が高いとちゃんとしたものが便利ですね。

今まで麺棒でお肉をバンバン叩いて薄くしたり、フォークでブスブス刺していました。

あっフォーク曲がっちゃった‼ってことも何度かありました。

これから子供たちが食べ盛りになっても安いお肉を工夫して乗り切ろうと思います。

味わい食房 お肉のすじ切り器 (ANS-663) 【RCP】【日本製】【肉】【筋】【筋切】【スジ切り】【カット】【繊維】【柔らかくなる】【サビにくい】【ステンレス】【便利グッズ】【店頭受取対応商品】
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る 商品情報をAmazonで見る
  • 2897
  • 8
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

お家づくりのブログを更新中です。家造りのこと、便利グッズ、暮らしのアイディアについて投稿したいと思います。4歳女の子&0歳男の子を育児中の働くママです。…

おとくさんの他のアイデア

生活雑貨のデイリーランキング

おすすめのアイデア