ヤンニョムチキンのお弁当**

キムチの漬け汁と焼肉のたれで簡単なヤンニョムチキンを作りました*
シューマイの皮が残ってたので、えびとチリソースを包んで揚げました。
簡単だけどおいしいおかずです**

  • 1011
  • 3
  • 0
  • クリップ

おっはようございまぁーーーすっっ**


≧(´▽`)≦



毎年FM802でやってる MEET THE WORLD BEAT ってゆうイベントがあるんですけどーーーー



昨日がその日だったみたいで*


コブクロとかソナーポケットとか出てたみたいでーーー


それがテレビでやってて**


気づいたの17時ーーーー


なので、一組しか見れなかったんですけど、それがたまたま BIGIN だったんです**


о(ж>▽<)y ☆


あたしBIGIN大好きだからうれしくってーーー!!


ライブ、いいなぁ**って思いました**


いつかBIGINのライブ行きたいなぁ・・**


できれば沖縄へ!


≧(´▽`)≦


海の声、BIGINのバージョンもすごーーーくよかったです**


(≡^∇^≡)




今日もなんかながーーーーい歌番組あるみたいだしーー**


テレビ見ながらいろいろしちゃお*







では、おっべんとーーー!



ヤンニョムチキン**


お弁当の残りを朝ごはんにだんなさんに出したら、


このチキンうまいーーーーーーーーー!!


って、何回も言ってくれましたっ**


うれしいーーーっっ**


≧(´▽`)≦


ヤンニョムチキン


シューマイの皮でエビフライ風


玉子焼き


ウィンナー


ししとう


ごはん



でしたーーー**


(^-^)/



ヤンニョムチキンは、


適当に切った鶏もも肉に、塩、こしょう、ガーリックパウダー、酒をもみこんで下味をつけて


片栗粉まぶして揚げるーー


揚がったら一回とりだして、玉子焼き器の油の処理をしてきれいにしてーー


玉子焼き器に、キムチの漬け汁、焼肉のたれを入れてチキンも戻し入れて絡ませるー


味付けも簡単です**


≧(´▽`)≦




シューマイの皮が何枚か余ってたので、冷凍のエビを解凍して、


シューマイの皮の上に置いて、チリソースをちょっとのせて巻いたのを揚げました**


シューマイの皮は2枚でひとつのエビをまきましたーー



あとは玉子焼きとウィンナーとししとう焼いたの*


今日はお野菜少なすぎ;;


反省;;


(>_<)



夜ご飯お野菜たくさんにしよう!



  • 1011
  • 3
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード