【レシピ】サッパリがいいね♪ゴーヤとえのきだけの梅和え

抗がん効果が高い最強ペアーのゴーヤとえのきだけを使って、梅ダレでサッパリと和えて頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 903
  • 8
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・ゴーヤ 1/2本
・えのきだけ 1袋(100g)
・紫玉ねぎ 1/2個
★白だし 50cc
★梅干し 2個
★ゴマ油 小さじ2

【作り方】
1.ゴーヤは綿を取ってからカットして、材料外の塩を軽く振って揉んでから茹でる
 えのきだけは根元をカットして、サッと茹でる
 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
2.梅干しの種を取って、包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
3.全ての材料を和えたら出来上がり

  • 903
  • 8
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア