アボカドの選び方!失敗しない「色」以外にチェックするポイント2つ
整理収納アドバイザー まいCleanLife
同じ料理でも、盛り付け方で見た目が大きく変わります。
今日は簡単にコツをご説明させて頂きます。
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初心者ですが良かったら覗いてくださいね♩
料理は見た目も大切だと思います。
A or B
みなさんはどちらが美味しそうに見えますか?
同じお皿に同じ料理です。
Bは何も意識せずお皿に乗せたパスタです。
平たくてのっぺりしみえますよね。
Aは意識して盛り付けしました。
上に高さが出るようにすると上品に見えます。
お皿に余白があるとなおさらGOODです。
具材を中心に持ってくる。
彩も大切です。
視覚で美味しさを伝えましょう。
以上のポイントを抑えれば
料理がより美味しく見えるかと思います。
味覚と嗅覚と視覚で、美味しくお料理を頂けるとさらに良いですね。
みなさんもぜひ、
チャレンジしてみてください♩