我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
彩り野菜に豆乳ピリ辛味噌ドレッシングをかけて頂く、チョップドサラダです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】3人分
・カボチャ 120g
・インゲン 6本
・ズッキーニ 80g(1/4本)
・トマト 1個
・紫玉ねぎ 1/2個
・春菊の葉 15g
オ・リーブ 10粒
★豆板醤 小さじ1/2
★豆乳 50cc
★酢 大さじ1
★味噌 小さじ1
★きび糖 小さじ1
【作り方】
1.カボチャは蒸す(又はレンジ利用)で軟らかくして1センチ程度の角切りにする
インゲンは茹でて、1センチ程度の長さにカットする
ズッキーニとトマトは1センチ程度の角切りにする
2.紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
春菊は葉の部分を手でちぎる
3.★の材料を混ぜてドレッシングを作る
4.①と②の野菜を器に盛って、ドレッシングをかけたら出来上がり