【レシピ】乳製品不使用♪豆乳ピリ辛味噌ドレッシングdeチョップドサラダ

彩り野菜に豆乳ピリ辛味噌ドレッシングをかけて頂く、チョップドサラダです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 986
  • 7
  • 1
  • いいね
  • クリップ

【材料】3人分
・カボチャ 120g
・インゲン 6本
・ズッキーニ 80g(1/4本)
・トマト 1個
・紫玉ねぎ 1/2個
・春菊の葉 15g
オ・リーブ 10粒
★豆板醤 小さじ1/2
★豆乳 50cc
★酢 大さじ1
★味噌 小さじ1
★きび糖 小さじ1

【作り方】
1.カボチャは蒸す(又はレンジ利用)で軟らかくして1センチ程度の角切りにする
 インゲンは茹でて、1センチ程度の長さにカットする
 ズッキーニとトマトは1センチ程度の角切りにする
2.紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
 春菊は葉の部分を手でちぎる
3.★の材料を混ぜてドレッシングを作る
4.①と②の野菜を器に盛って、ドレッシングをかけたら出来上がり

  • 986
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア