グリルで25分!激ウマな塩豚バラの作り方!
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、グリルで25分焼くだけでそのまま食べてもよし、サンドイッチにしてもよし、手巻き寿司にしてもよしのおいし〜い「塩豚バラ」の作り方をご紹介します。
よかったら、レシピ見ていってくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 40057
- 274
- 0
-
いいね
-
クリップ
豚バラブロックと言えば「角煮」ってイメージですが、シンプルで簡単なメニューをと思って
今回は、オーブンレンジのグリル両面焼き機能で塩焼きを作ってみました。
材料はこちら。
◯豚バラブロック800gくらい
◯塩適量
これだけです!
作り方
1、豚バラブロックに全体に塩をまぶします。
2、オーブンレンジのグリル皿に乗せて中段で両面焼きグリルで20分〜25分焼きます。
25分焼くと・・・
皮はこんがり!脂がかなり出ました。
余分な脂が出て、いい感じです!
カットすると・・・
中は、すごくキレイな色です。
これ、そのまま食べても、辛めの味噌ダレを付けてもおいしいですし
先日、手巻き寿司の具材として食べましたがめちゃめちゃおいしい!
お弁当のおかずとしても最高です♪
余分な脂が出て、すごく食べやすく、何とでも合います!
よかったら、作ってみてくださいね。
めっちゃおいしくて、豚バラ肉のレパートリーが増えますよ♪
ブログはこちら。
レシピ本はこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 40057
- 274
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお