グリルで25分!激ウマな塩豚バラの作り方!

こんにちは♪

食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、グリルで25分焼くだけでそのまま食べてもよし、サンドイッチにしてもよし、手巻き寿司にしてもよしのおいし〜い「塩豚バラ」の作り方をご紹介します。
よかったら、レシピ見ていってくださいね。

  • 36228
  • 267
  • 0
  • いいね
  • クリップ




豚バラブロックと言えば「角煮」ってイメージですが、シンプルで簡単なメニューをと思って
今回は、オーブンレンジのグリル両面焼き機能で塩焼きを作ってみました。

材料はこちら。




◯豚バラブロック800gくらい
◯塩適量


これだけです!

作り方




1、豚バラブロックに全体に塩をまぶします。




2、オーブンレンジのグリル皿に乗せて中段で両面焼きグリルで20分〜25分焼きます。





25分焼くと・・・


皮はこんがり!脂がかなり出ました。




余分な脂が出て、いい感じです!




カットすると・・・




中は、すごくキレイな色です。




これ、そのまま食べても、辛めの味噌ダレを付けてもおいしいですし
先日、手巻き寿司の具材として食べましたがめちゃめちゃおいしい!

お弁当のおかずとしても最高です♪



余分な脂が出て、すごく食べやすく、何とでも合います!

よかったら、作ってみてくださいね。
めっちゃおいしくて、豚バラ肉のレパートリーが増えますよ♪

ブログはこちら。




レシピ本はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る




電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 36228
  • 267
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード