【レシピ】パッパッと10分♪きくらげと夏野菜のタマゴ炒め

ビタミンDの王様で体が喜ぶこと間違いなしのきくらげと夏野菜を一緒に炒めて頂きます♪

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【材料】2人分
・きくらげ 100g
・インゲン 100g(20本)
・トマト 1個
・ズッキーニ 1/4本(100g)
・卵 2個
・オイスターソース 大さじ1
・塩・コショウ 少々

【作り方】
1.きくらげは食べ易い大きさにカットする
 インゲンは両端をカットして、長いようなら半分にカットする
トマトはぶつ切りにする
ズッキーニは5ミリ程度の厚さにカットする
2.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、溶いた卵を入れて
 ふんわりと炒め、一旦取り出しておく
3.フライパンにインゲン・きくらげ・ズッキーニを入れてズッキーニが
 しんなりするまで炒める
4.ズッキーニがしんなりしたら、卵とトマトを加えてサッと炒め、オイスターソース
 塩コショウで味を調えたら出来上がり


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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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