天気のよい日は外で食事という時に忘れてはいけないこと

過ごしやすい季節には外での食事が気持ちよいですね。
でも油断大敵! 作る前から食べるときまで忘れてはいけないことは。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6982
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ

気持ちのいい秋晴れの日には、お弁当を作って「おそとごはん」なんていいですよね。

でも衛生管理に対する注意が必要です。実は厚労省のホームページでも次のように注意喚起をしています。

「食中毒というと、飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日食べている家庭の食事でも発生しています。普段、当たり前にしていることが、思わぬ食中毒を引き起こすことがあるのです。家庭での発生では症状が軽かったり、発症する人が1人や2人のことが多いことから風邪や寝冷えなどと思われがちで、食中毒とは気づかれず、重症化することもあります。」

まずは、バケットサンドやおにぎりを作る前に、お弁当箱に詰める前にもジェームズマーティン フレッシュサニタイザーをシュッと除菌をしておくと食中毒予防に効果的です。噴霧して、約15秒で効果を発揮。アルコールが飛んでからお食事を盛り付ければ匂いも気になりません。外でのお食事のシーンでも、しっかりと衛生面をケア出来ます。

そして、「いただきます!」前に、取り分けのプレートやカトラリー、コップにもシュッと一吹き。ジェームズマーティン フレッシュサニタイザーは食品成分のみで作られていますから、安心してお使いいただけます。運動会や紅葉狩りなど、イベント盛りだくさんの行楽シーズン。美味しく楽しいひとときをお過ごしください。

外出には30ml携帯アトマイザーがおすすめです。

  • 6982
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

JAMES MARTIN(ジェームズマーティン)は、清潔さが求められる飲食業の現場からうまれたライフスタイルブランドです。はじまりは、自社を守るために開発したプ…

暮らしの景色を美しく JAMES MARTINさんの他のアイデア

生活雑貨のデイリーランキング

おすすめのアイデア