鶏肉とサツマイモとレンコンの炊き込みおこわ

お米 2合
餅米 2合

鶏肉(ムネ肉又はもも肉)1枚
レンコン1節(10〜15センチ)
サツマイモ中1本

お米は合わせて洗いザルに上げ30分置く。
鶏肉を1センチ角位に切って、醤油 大1 酒 大1で揉み込んで15分位置く。
レンコンは5ミリの厚さでイチョウ切り、サッと水につける、サツマイモは大きめに切って水に5〜10分つけておく。

炊飯器にお米を入れ、ダシ醤油40cc 醤油10cc 塩小さじ2分の1を入れ水を4合の線まで入れる。
軽く混ぜ、レンコンサツマイモ鶏肉の順に入れて普通で炊飯スタート。

炊き上がったら10分蒸らして軽く混ぜて出来上がり!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 474
  • 34
  • 1
  • いいね
  • クリップ
  • 474
  • 34
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

広島市に住んでます❗️毎日、なんとな〜く忙しく過ごしてます! LIMIAの皆さんの投稿を見て凄く勉強になります❣️ワンちゃん大好きなおばさんです(*^_^*)

ウララさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア