お店のような出来栄え!電子レンジで作れるローストビーフの作り方

柔らかくて、ほんのり香るにんにくに食欲をそそられるローストビーフ。お店で食べると高いので、おうちで作れたら最高ですよね! 今回は電子レンジで作れる、ローストビーフのレシピをご紹介。ぜひおうちで作って、思う存分食べましょう♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 21840
  • 225
  • 0
  • いいね
  • クリップ

電子レンジで超お手軽♪ ローストビーフの作り方

材料(2人分)

・牛肉(ももかたまり)……300g
・クレソン……1束
A
・すりおろしにんにく……1片分
・塩……小さじ1
・黒コショウ(粗びき)……少々
B
・オリーブオイル……大さじ1と1/2
・酢……小さじ2
・練りわさび……小さじ1
・塩……少々
・コショウ……少々

作り方

1. クレソンの葉を摘みます。牛肉にAをまんべんなく擦り込み、ラップで包みます。
2. 1の牛肉を耐熱皿に乗せ、電子レンジ(500W)で約4分半加熱します。
3. 取り出して裏返し、ラップで包んだまま10~15分置いて粗熱を取ります。
4. 小さめのボウルにBの材料を混ぜ合わせ、クレソンの葉を加えて和えます。
5. 3の粗熱が取れて上部も火が通ったら、薄切りにします。皿に盛り、4を添えて完成です!

パーティーシーンやおもてなしで喜ばれる本格料理!

電子レンジでの加熱はお使いの機種により時間が異なりますので、焼き加減を見ながら行ってください。また、電子レンジから取り出したときにまだお肉が赤くても、余熱でだんだんと加熱されていきます。加熱しすぎないよう注意してくださいね。

ローストビーフはパーティーシーンやおもてなしに出すと喜ばれやすい料理♪ 意外にも電子レンジで簡単に作れてしまうので、ぜひ作ってみてください!

  • 21840
  • 225
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア